メバル料理
| 固定リンク | 0
| コメント (0)
| トラックバック (0)
メバルの煮付け方もいろいろあるようですが、今日は、私が、いつもやっている煮付け方を紹介したいと思います。(ごく普通の煮付け方で、紹介というほどでもありませんが)
以上でおいしいメバルの煮付けができあがりです。我が家では、私だけが砂糖抜きの味付けが好みなので、まず、私の分を煮付け、その煮汁に水を少し加えて、残りのメバルを入れ、砂糖を入れて3分ほど煮てから醤油を加え、2分ほど煮ます。
ポイントは煮過ぎないことと、醤油を入れ過ぎないことです。分量の目安として、酒、水、醤油、砂糖は同量を基本として、好みで加減してください。
| 固定リンク | 0
| コメント (0)
| トラックバック (0)